суббота, 6 марта 2010 г.

Важность текущего момента.

Как и Гугл с Яндексом - я немного уже разобрался :) - придают разный вес разным площадкам в интернете, так и Все мы по разному относимся к периодам жизни, ситуациям и моментам. Какие-то нам кажутся не важными, какие-то чуть более важными. И очень часто радостью переполняет либо предвкушение, какого-нибудь события или воспоминания о чем-то приятном из прошлого. Очень важно, на мой взгляд, и для целей экстрасенсорного анализа рынка, в частности придавать максимальное значение самому моменту экстрасенсорного анализа - то есть текущему моменту жизни.
Ведь, если подумать, настоящий момент является как бы апофеозом всей предыдущей жизни! То есть, применительно к этому тексту, те кто его сейчас читают ходили когда-то в детский сад, учили что-то в школе, посещали тренажерный зал, кто-то в институт ходил, пылесосил дом, был на работе, что-то сегодня съел, и все это чтобы сейчас читать этот текст...!
И если вам кажется это ерундой, то так оно и есть. Вы правы!
У меня есть приятная мне игра, когда я обращаю внимание как плавно происходит дыхание, как вдыхаю прохладный воздух, заполняя вначале верх легких, потом середину, низ, и выдыхаю теплый, в обратном порядке - низ, середина, верх. И чтобы оценить и порадоваться текущему моменту, я думаю о том, что следующего момента жизни, следующей секунды может просто не быть. Но она, к счастью есть! и вдох продолжается, а, может, эта последняя?? нееет! :), а может выдох после этого вдоха не наступит? Нет, идет выдох! :) И так мне радостно!!
Мне кажется, очень важно в анализе наслаждаться самим его моментом, не как, чем то проходящим, как сделал и забыл, а смаковать его. Я не уверен, что это обязательное условие, но думаю, свое какое-то влияние оказывает! :)
Кстати, если получится, как можно к большему числу занятий и ситуаций, наверное, следует применять подобный принцип. Ну, это уже на ваше усмотрение.
Насладитесь текущим моментом! :)

2 комментария:

  1. Иван, полностью согласен с Вами в этом вопросе. Момент "здесь и сейчас" очень интересен по своей природе. Ученые говорят, что он осознается в периоде 3-х секунд, после чего наступает следующий. Я часто замечал, что когда нахожусь в этом состоянии - очень легко и надолго запоминаются все события, происходящие в этот момент. Остается пожелать всем нам почаще находится в настоящем! ;)

    ОтветитьУдалить
  2. Максим, здравствуйте! :)
    Про 3 секунды я не слышал, но думаю, что чтобы осознать и посмаковать текущий момент какое-то время нужно. Наверное около того.
    Присоединяюсь к Вашему пожеланию почаще в нем всем находится.
    Уверен это можно натренировать!
    Спасибо! :)

    ОтветитьУдалить