пятница, 12 марта 2010 г.

И как избавится от неудачи? ч2

Психологический аспект выражается в сознательном отношении к убыткам как части торговли. Об этом говорят просто все. Что необходимо вырабатывать правильное отношение к убыткам и тогда, существенный лосс или парочка их подряд не перевернет все вверх дном и не заставит отойти от принятых объемов и сроков торговли, чтобы поскорее наверстать потерянные деньги. Что тут делать - понятно. Правда, некоторые не справляются с психологической составляющей торговли, не из-за отсутствия желания или должного старания, а из-за их ведущего типа нервной деятельности. Словом, если вы холерик - вас переполняет желание, что-то срочно менять, а не выполнять намеченный план торговли.
А вот в работе с парапсихологическим аспектом, как мне кажется, нужно каким-то образом встать на дорогу отдаления от понятия убыток - в наверное не достижимом идеале, а может и достижимом, необходимо исключить понятие "убыток" из сознания.
У меня есть некоторые мысли на счет того в каком направлении двигаться чтобы этого достичь.
Мне кажется попытка не расстраиваться убыткам, то есть получил убыток - ну, и что?! Он не задевает за живое? не приносит должного результата из-за непродолжительных попыток в это направлении. Так даже если вы настроились не расстраиваться и действительно, не расстраиваетесь силой воли какое то время, но продолжая получаете убытки продолжительно время вы решаете, что это не работает и начинаете искренне изливать свои эмоции при следующих убытках, то есть снова эмоционально закрепляете понятие убытка в вас. Происходит запись, что получение убытков вызывает бурную эмоциональную реакцию, которая стремится себя повторять. Где еще такой всплеск получить? :) То есть на лицо замкнутый круг. Вы расстраиваетесь убыткам и из-за этого они снова появляются расстраивая вас.
Очевидно, что необходимо каким-то образом отсюда выпрыгнуть. Мне почему-то кажется, что как и ракета, не набрав определенной скорости никогда не выпрыгнет из атмосферы Земли из-за ее притяжения, так же и с убытками - необходимо определенное время не расстраиваться, чтобы выпрыгнуть из притяжения убытков.
И тут мне приходит на ум такое число как 40 дней :). Откуда оно?! Оно не взято с потолка. Когда-то мне встретилась замечательная книга М. Норбекова Опыт дурака. Сильно рекомендую прочитать со страницы 55 по 61! :)
Теперь-то заживем! :)

Комментариев нет:

Отправить комментарий