четверг, 11 марта 2010 г.

И как избавится от неудачи? ч1

Через несколько постов планирую начать описывать упражнения для развития чувствительности рук из Развития интуиции и сверхчувственного восприятия.
Как известно, в психологии торговли традиционными способами, предметом изучения является психологическая готовность трейдера к торговле. Его настрой и установки. Часто, известные на рынке люди публиковали свои подходы к торговле, с предложением части информации относящейся к области психологии торговли. И многие трейдеры, наверное, уделяли внимание этот подготовке. Во всяком случае пытались применять на практике описанные принципы.
Наиболее часто встречающийся и признаваемый всеми добившимися существенного результата с использованием "своего рыночного чутья" психологический совет, предполагает ведение торговли как победитель, как постоянно выигрывающий с тем чтобы так и происходило в будущем. Предлагается не думать о возможности убытков, чтобы не привлекать их к себе. Общий смысл сводится к фразе: "вы уже выходите на рынок побежденными! о какой прибыли может идти речь?"
На мой взгляд, это действительно очень важный момент в психологической подготовке к торговле. И этот принцип легко проследить и убедится в его истинности, во многих жизненных ситуациях. Можно проследить психологически и парапсихологический аспекты этого принципа.
Парапсихологический аспект выражается в том, что мозг сам формирует то, что что он, затем, воспринимает, и не имея представления, что такое убыток (не зная о возможности убытка), чтобы получить его надо сначала сформировать и принять понятие о нем. А понятие неудачи знакомо давно и всем, и оно с легкостью переносится на рынок и торговлю...
Как избавится от неудачи!? :)

Комментариев нет:

Отправить комментарий