суббота, 30 января 2010 г.

Наверное, многие согласятся с тем, что долгосрочная прибыльная торговля возможна только с сопутствием интуиции, и четкое выполнение правил технического анализа, которые иногда противоречивы (на мой субъективный взгляд), не принесут успеха без интуиции. У кого-то она с рождения, у кого-то со временем от общего развития сознания, у кого-то после определённых ярких событий в жизни, кто-то приобрел ее, как справедливо считает участник форума с ником Ф11, после "многократного переживания и наблюдения процессов поведения цены на разных участках рынка", словом, с долгосрочной практикой на рынке.
Близко к истине, что для успеха трейдер просто обязан развить в себе это качество.
И этому вопросу, на мой взгляд, трейдером не уделяется должное внимание, т.к. считается, наверное, по умолчанию, что специально интуицию развивать не нужно или не возможно. И если не выпало с рождения обладать этим качеством, то она, возможно, придет с опытом работы на рынке. Из чего, наверное, следует трейдеру больше накапливать знания о рынке и чаще их использование в своей торговле.
И если предположить, что интуицию для торговли всё-таки можно развивать отдельно от традиционной практики торговли, то, наверно, этому следует уделить внимание.
Если даже такое предположение невозможно, остается только традиционный путь!
Этот блог представляет только мой субъективный опыт.
Удачных сделок!

Комментариев нет:

Отправить комментарий