суббота, 10 апреля 2010 г.

Как день начинается, так..

Сегодня солнце было особенно красивым, когда всходило! Почему-то у меня складывается впечатление, что с каждым днем оно все красивее, мягче, ласковее, нежнее, милее, чем раньше. И это впечатление обязательно меня каждый раз заставляет улыбаться.
Все-таки очень важно, даже для целей экстрасенсорного анализа, но не только для него, а вообще не ради него, потому как он лишь приятное дополнение окружающих нас явлений, научится быть одновременно расслабленным и собранным, слушать все, а слышать только важное и нужное, чтобы интуиция сама выделяла из множества раздражителей всех органов чувств не самый громкий и навязчивый, как это может происходить сейчас, а по интенсивности слабый, но важный и нужный.
А как у вас дела обстоят с внутренним диалогом? Когда можно с собой постоянно спорить. Загонять себя серией мыслей в какую-нибудь абсурдную логическую ситуацию с грустными выводами. Позволять угнетающе постоянно напоминать себя о чем-то отрицательном и так далее. Если внутренний диалог для вас не проблема - вы в нужном направлении уже очень далеко прошли. :)
Меня, по правде, бывает иногда старается потащить в сторону образная "собака" мыслей, если я её не держу на "коротком поводке" задавая, нужное мне настроение и направление мыслей. Стараюсь не пускать течение мыслей на самотек, и если не обдумываю что-то, что сознательно хочу обдумывать, предлагаю мозгу обдумывать какое-нибудь полезное качество например спокойствие, уверенность или что-то еще!
Ух, эти мысли!

2 комментария:

  1. не так просто бывает выкинуть мусор из головы!
    или так сказать быть сдесь и сейчас Фильм мирный воин очень помогает!
    советую посмотреть!
    Вячеслав.

    ОтветитьУдалить
  2. Очень согласен, Вячеслав!
    Этому стоит уделять свое время.
    Направлений традиционно 2: не позволять накапливаться новому и работа со старым.
    Спасибо за совет.

    ОтветитьУдалить